Förderverein

Der Förderverein wurde am 25.09.2006 unter dem Namen „Freunde und Förderer der Daadetal-Grundschule Daaden e.V.“ ins Leben gerufen.

Per 04.01.2007 wurde dem Verein vom Finanzamt die Bescheinigung (Anerkennung) als gemeinnütziger Verein und die entsprechende Steuernummer (02/660/3326/8) erteilt. Er ist im Vereinsregister unter der Nr. VR 20240 eingetragen.

Unsere Bankverbindung lautet:
Konto  201 336 00  bei der VoBa Daaden (BLZ 573 912 00)

Über Spenden, für die wir selbstverständlich eine Spendenquittung erstellen können, würden wir uns natürlich sehr freuen.

Informationen über aktuelle Aktivitäten erhalten Sie unter der Kategorie Förderverein.

Wenn Sie dem Förderverein eine Mitteilung senden wollen, können Sie auch das Kontaktformular verwenden.

Welchen Zweck hat der Förderverein ?
Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung. Er unterstützt und fördert die Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Grundschule Daaden. Dabei kann es sich handeln um:

1. Förderung des Unterrichtes durch begleitende Angebote in oder außerhalb der Schulzeit;
  2. Ergänzung und Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln, soweit dafür öffentliche Mittel nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen;
  3. Pflege der Beziehungen zwischen Elternhaus und Schule, in Form von Gemeinschaftsveranstaltungen oder außerschulische Angebote;
  4. Zusammenarbeit mit Institutionen, die den Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schule unterstützen, ergänzen und erweitern.

Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt keine eigenwirtschaft-lichen Zwecke. Die Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendung aus Mitteln des Vereins.

Was macht der Förderverein ?
Wir unterstützen und fördern folgende Projekte :

• Kinderkinowochen
  • Gesundes Frühstück
  • Neue Gestaltung des Schulhofes
  • Inliner – Kurs
  • Vorträge und Themenabende
  • Schulfeste
  • Stand auf dem Herbstfest und Weihnachtsmarkt (Verkauf von Marmelade)

Wie wird man Mitglied ?
Der Förderverein freut sich über jedes neue Mitglied, aktiv oder passiv.

Dazu sollte die Beitrittserklärung ausgefüllt bei einem Mitglied des Vorstandes oder auf dem Schulbüro abgegeben werden.

Die Beitrittserklärung kann rechts als PDF-Dokument heruntergeladen und anschließend ausgedruckt werden.

beitrittserklaerung_foerderverein.png

Ansprechpartner aus dem Vereinsvorstand sind:
foerderverein_vorstand_2016
Thorsten Schüler, Frank Sturm,