News ...

... aus der Kategorie » Schule «

Donnerstag, 02. April 2020

Wir befinden uns gerade in einer Situation, die wir bisher so noch nicht erlebt haben. Sie als Familie können durch den Unterricht zu Hause sowie das bestehende Kontaktverbot aufgrund der Coronakrise vor einige Herausforderungen gestellt werden.

Als Schulsozialarbeit stehen wir Ihnen gerne unterstützend zur Seite. Vielleicht benötigten Sie Ideen wie sie Ihr Kind beschäftigen oder eine Tagesstruktur wiederherstellen können. Oder brauchen eine Idee zur Lösung von Konflikten.

Vielleicht möchte auch Ihr Kind eine telefonische Schülersprechstunde für sich nutzen. Gerne können wir telefonieren.

Meine Kontaktdaten:
Karoline Thomas
Caritasverband Betzdorf
Tel.: 0151/15397470 (Hinterlassen Sie gerne Ihren Namen und Ihre Telefonnummer)
E-Mail: karoline.thomas@caritas-betdorf.de

Unterstützungsangebote des Pädagogischen Landesinstituts für Eltern

Mittwoch, 01. April 2020

Elternbrief PL

Notbetreuung in den Ferien

Dienstag, 31. März 2020

Zur Aufrechterhaltung des Gesundheitswesens und anderer systemrelevanter Bereiche sowie zur Unterstützung berufstätiger Alleinerziehender und anderer Sorgeberechtigter, die auf eine Betreuung angewiesen sind und keinerlei andere Betreuungslösung finden (Härtefälle), führen wir im Bedarfsfall auch während der Osterferien eine Notbetreuung durch.

Die Notbetreuung richtet sich vor allem an Angehörige von Gesundheits- und Pflegeberufen, Polizei, Rettungsdienste, Justiz und Justizvollzugsanstalten, Feuerwehr, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher und Angestellte von Energie- und Wasserversorgung.

Um dies planen zu können, wenden Sie sich bitte per Mail (info@daadetal-grundschule.de) oder telefonisch an unser Büro (02743 2288). Donnerstag, den 02.04.2020 ist das Büro von 9-12 Uhr telefonisch zu erreichen. Bitte informieren Sie uns bis spätestens Freitag 12 Uhr.

Wir grüßen Sie alle herzlich und hoffen, dass Sie gesund sind und bleiben.
S. Modestowicz und A. Leukel

Aktuelle Informationen 30.03.2020

Montag, 30. März 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

heute Morgen wurden die letzten Arbeitspläne vor den Osterferien per Mail verschickt. Bitte schauen Sie auch in Ihren Spamordner, um sicher zu gehen, dass Sie alles erreicht hat. Bei Problemen oder Fragen können Sie sich gerne telefonisch in der Schule oder bei den Klassenlehrerinnen melden.

Sobald wir neue Informationen aus dem Bildungsministerium oder von der ADD erhalten, informieren wir Sie über die Homepage.

Bleiben Sie gesund!
Silke Modestowicz und Almut Leukel

Aktuelle Informationen 23.03.2020

Montag, 23. März 2020

Liebe Eltern,

die neuen Arbeitspläne für die Woche vom 23.03. bis 27.03. wurden Ihnen inzwischen digital zugesandt. Dank schneller Rückmeldungen Ihrerseits konnten kleinere Tippfehler beim Notieren der vielen E-Mailadressen schnell verbessert werden. Auf diesem Weg werden Sie auch nächste Woche den 3. und letzten Arbeitsplan vor den Osterferien erhalten. Über die Zeit danach kann zum jetzigen Zeitpunkt keine Aussage getroffen werden. Drücken wir alle die Daumen, dass die Maßnahmen greifen und unser Gesundheitssystem nicht auf Grund vieler Infizierter zusammenbricht.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und bleiben Sie gesund!
Herzliche Grüße entsenden das Kollegium und die Schulleitung

Schülerinfo 23.03.2020

Montag, 23. März 2020

Liebe Kinder,

da die Schule ohne euch so verlassen und einsam ist, wäre es toll, wenn ihr uns zeigen würdet, was ihr so macht zu Hause. Vielleicht hast du was Tolles mit Lego gebaut, ein schönes Bild gemalt, ein tolles Buch gelesen oder draußen im Garten ein Baumhaus gebaut oder…oder…oder.

Schicke uns doch bitte ein Bild mit dir und dem, was du uns zeigen möchtest, an die info@daadetal-grundschule.de für die Homepage. Dann könnt ihr euch da anschauen, was die anderen Kinder so machen. Vielleicht schickt ja auch eine Lehrerin ein Bild.

Wir freuen uns auf viele viele Bilder.

Liebe Grüße und bleibt gesund zu Hause,
Silke Modestowicz und Almut Leukel